Маски для жирных волос

Здравствуйте,подскажите пожалуиста,какие маски лучше для жирных волос,я вынуждена мыть голову раз в два дня,иначе не могу,за ранне спасибо.

Ответ:

Здравствуйте!
Рецептов масок для жирных волос очень много, я вам напишу полезные компоненты, которые помогают уменьшить жирность кожи головы, помогают регулировать работу сальных желез. С этими ингредиентами можно делать маски для ваших волос.

Эфирные масла:
Для жирной кожи головы подходят: масло лимона, мяты, чайного дерева, кедра, бергамота, имбиря, шалфея, сосны, кипариса, гвоздики, мелиссы, грейпфрута, можжевельника, лаванды, розмарина, шалфея.
То есть вы можете добавлять пару капель эфирного масла в любые маски, или же добавлять их в базовое масло (любое растительное масло, например оливковое, миндальное, жожоба и др.) и втирать в кожу головы.
Очень важно не переборщить с эфирными маслами, на 2 ст.л. базового масла добавляйте не больше 2х капелек эфирного.

Горчица:
Горчичная маска стимулирует рост волос, но так же имеет свойство подсушивать волосы, поэтому для жирных волос эта маска более чем подходит. Рецепт ее здесь.

Соль:
Соляная маска пилинг помогает очистить кожу головы, напитать ее кислородом и полезными веществами. Опять же соль хорошо очищает кожу головы и волосы и поэтому ее рекомендуется использовать для жирного типа волос и кожи головы. Читайте подробнее рецепт «Маска пилинг с солью».

Так же читайте другие маски для жирных волос.

Voloskova.ru