Уход за волосами

Маски для волос с алоэ - восстанавливаем волосы

Маски для волос
Маски для волос с алоэ - восстанавливаем волосы
Маски для волос с алоэ заметно оздоравливают волосы и стимулируют рост волос. При желании можно использовать сок алоэ в чистом виде, втирать его в корни волос и наносить по всей длине. Вы может использовать сок вашего комнатного растения, а можете приобрести сок алоэ в аптеке. Кому что больше по душе. Масок с соком алоэ существует очень много, я расскажу о наиболее популярных.

Полезные свойства алоэ для волос


- Алоэ прекрасно ухаживает за кожей головы, лечит раздражения на коже, увлажняет и питает ее;
- Стимулирует рост волос, придает им блеск и эластичность;
- Устраняет ломкость волос, помогает избежать секущихся кончиков;
- Справляется с выпадением волос.

Маска с алоэ для сильно ослабленных волос


- 1 чайная ложка сока алоэ и касторового масла
- 1 столовая ложка меда.


Ингредиенты смешиваем, наносим на корни и на всю длину волос. Делать маску желательно за 30 минут до мытья. После маски желательно ополаскивать волосы настоем из трав (крапива, ромашка), а затем чистой водой. Процедуру делаем 1-2 раза в неделю.

Алоэ и жожоба для обесцвеченных, сухих и ломких волос


Возьмите сок алоэ и масло жожоба в равных пропорциях, подогрейте, тщательно смешайте и нанесите на всю длину волос на 30-60 минут. Утепляем голову, а затем моем как обычно.

Рекомендую делать эту процедуру 1 раз в неделю и вы увидите, как волосам вернется блеск и эластичность.

Маска для укрепления волос с алоэ и желтком


Нам понадобится средний лист алоэ, желток одного яйца и по 1 ст. л. касторового масла, меда и коньяка. Хорошо смешиваем все компоненты, и наносим смесь на волосы. Одеваем полиэтиленовый пакетик а сверху теплую шапку или полотенце.

Такую маску необходимо держать не меньше часа, лучше, если сможете продержать больше по времени. Моем голову как обычно, делаем маску раз в неделю. Не поленитесь делать ее регулярно, и через месяц вы не узнаете свои волосы!

Маска для волос с алоэ от выпадения и против перхоти


Для этой маски нам потребуется по 1 ч.л. сока алоэ, меда, касторового масла и сока лимона. Смешиваем до получения однородной массы и наносим состав на корни головы, слегка втирая подушечками пальцев. Остатки можно распределить по волосам, кончики можно смазать любым увлажняющим маслом.

Время воздействия – полчаса, этот рецепт поможет вам в борьбе с перхотью, а так же остановит выпадение волос. Так же маска подходит при жирных волосах.

Маска с алоэ стимулирующая рост волос


Смешиваем 1 ст. л. сока алоэ, 1 ст. л. кефира и 1 ч.л. касторового масла, а так же витамина А и Е в масле. Добавляем 1 ампулу витамина В6 или В1 и желток. Наносим на 40 минут на корни волос, каждый раз перед мытьем.

Маски для волос с алоэ - восстанавливаем волосы

Сложная маска для укрепления и усиления роста


Состав:
- 1 ст. л. сока алоэ
- 1 ст. л. ромашки и крапивы
- 100 грамм ржаного хлеба
- 1 ч.л. масла жожоба
- 1 ст. л. касторового или репейного масла
- 1 ст. л. лукового сока
- 1 желток
- 5 капель эфирного масла шалфея.

Траву с хлебом заливаем кипятком и даем настояться 30 минут. Затем добавляем остальные компоненты и смешиваем желательно с помощью миксера или блендера. Нам нужна полностью однородная смесь. Втираем в кожу головы и распределяем по волосам. Время воздействия 1 час. Промываем волосы как обычно, процедуру повторяем дважды в неделю в течении двух месяцев.

Питательная маска для волос с алоэ и витаминами


- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. сока алоэ;
- по 1 ч.л. витамина А и Е.

Втираем полученную смесь в кожу головы, можно нанести и по всей длине. время воздействия маски - 1 час.

Увлажняющая маска с алоэ и сметаной


- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сока алоэ;
- 1 ст. л. миндального масла.

Маску наносим по всей длине и укутываем волосы полотенцем. при желании в маску добавить пару капель эфирного масла. Оставляем маску не менее чем на час, затем смываем.

Биостимулирующий сок алоэ от обильно выпадения и при облысении


Про рецепт биостимулирущего сока я писала в статье «Алоэ для волос и кожи головы». Поэтому делаем биостимулирующий сок с помощью этого рецепта и втираем его в кожу головы в очаги выпадения волос или облысения. Курс процедур – 2 месяца. Если в течении двух месяцев улучшений не наступит, то от этого средства можете отказаться.

Как вы уже заметили, алоэ можете добавлять в любые маски, а так же использовать в чистом виде. Маски для волос с алоэ особенно эффективны для поврежденных и слабых волос. Есть самый простой способ использования сока алоэ для волос, для этого разрезаем лист алоэ вдоль и этими частями протираем влажные волосы. Вы можете создать и свой рецепт, подобрав для себя идеальные пропорции. Если вам есть чем с нами поделиться пишите в комментариях!

Кира Волоскова

Лёлечка25 декабря 2011 22:19

Сама не пробовала, но мама рассказывала как то, как спасла свои волосы в молодости биостимулирующим соком. И вообще она любит у меня алоэ, говорит это чудо растение от всех болезней)) И в нос до сих пор мне его закапывает)) Нужно попробовать сделать такой сок!


Voloskova.ru — Портал о Волосах